На улучшение жилищных условий ветеранов из Татарстана выделено 23 млн рублей

На улучшение жилищных условий ветеранов из Татарстана выделено 23 млн рублей
07.05.2022
Рубрика: Общество

В 2022 году в Татарстане улучшат жилищные условия шести ветеранов Великой Отечественной войны, а в домах еще 10 будет проведен капитальный ремонт. На эти цели из федерального бюджета направят около 23 млн рублей, сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Большой вопрос — обеспечение жильем. В период с 2008 года республика получила 20,14 млрд на улучшение жилищных условий 19132 ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году мы получили из федерального бюджета порядка 23 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия шести ветеранов», — рассказала министр.

Также, с 2014 года в районах Татарстана отремонтировали более 1655 квартир инвалидов и ветеранов войны.

«Совместно с министерством строительства Татарстана, муниципальными органами, строительными организациями мы проводим работу по проведению капитального ремонта. В этом году осталось провести капитальный ремонт в 10 помещениях ветеранов ВОВ, исходя из их состояния здоровья, а также по их личным пожеланиям ремонт будет сделан в летний период, когда они будут находиться у родственников либо на санаторно-курортном лечении», — добавила Зарипова.