В рамках празднования Дня Победы в России продемонстрированы десятки бестселлеров мирового оружейного рынка

В рамках празднования Дня Победы в России продемонстрированы десятки бестселлеров мирового оружейного рынка
11.05.2022
Рубрика: Пресс-релизы

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) активно продвигает на мировой оружейный рынок современные российские вооружение и военную технику, которые были представлены в ходе торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Традиционно военные парады в России 9 мая – это не только символ памяти о Великой Победе над фашизмом, но и демонстрация самой современной техники, созданной специалистами оборонной промышленности. В 2022 году на улицы Москвы и других городов страны вышли десятки образцов вооружения и военной техники отечественного производства.

Главный военный парад России состоялся на Красной площади в Москве. По информации Министерства обороны Российской Федерации, в состав механизированной колонны вошла 131 единица современной военной техники, в том числе танки Т-14 «Армата», бронеавтомобили повышенной защищенности семейства «Тайфун» с различными боевыми модулями, бронетранспортеры БТР-82А, перспективный колесный бронетранспортер на платформе «Бумеранг», боевой беспилотный многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу «Уран-9», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», самоходная гаубица МСТА-С, зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» и «Тор-М2», зенитная ракетная система С-400.

Кроме того, по всей стране в эти майские дни в рамках многочисленных памятных мероприятий и подготовки к ним в небе российских городов можно было увидеть десятки самолетов и вертолетов, в частности, истребители пятого поколения Су-57, сверхманевренные многофункциональные истребители Су-30СМ, многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С, военно-транспортные самолеты и топливозаправщики типа Ил-76/78, боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Торжественные мероприятия прошли и в ряде других стран, где можно было ознакомиться, например, с броневиками специального назначения «Тигр» и «Патруль», крупнокалиберным пулеметом «Корд», 7,62-мм пулеметом «Печенег», 5,45-мм автоматом Калашникова «АК-12», беспилотным многофункциональным комплексом «Орлан-10» и др.

Экспортоориентированные аналоги представленной в рамках празднования Дня Победы техники указаны в каталоге Рособоронэкспорта. Рособоронэкспорт своевременно отслеживает мировые тренды, новые вызовы и угрозы безопасности различных уровней и в плотном взаимодействии с предприятиями российской оборонной промышленности своевременно реагирует на возникающие запросы рынка. В последние годы ставка делается на развитие предложений в области беспилотной авиации и робототехники, высокотехнологичной продукции с элементами искусственного интеллекта, высокоточных боеприпасов.

В 2022 году натурные образцы поставляемых на экспорт Рособоронэкспортом российских вооружения и военной техники будут самым широким образом представлены журналистам и профильным иностранным специалистам в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2022» (15 – 21 августа, г. Кубинка, rusarmyexpo.ru).