День Победы объединил заводчан

День Победы объединил заводчан
12.05.2022
Рубрика: Общество

В канун всенародного праздника ветераны войны и труда Октябрьского электровагоноремонтного завода (ОЭВРЗ, входит в состав Трансмашхолдинга), члены молодежного совета Инжен, члены заводского профсоюза и все работники предприятия собрались вместе у монумента Героев Великой Ответственной войны, чтобы возложить цветы и почтить память работников, погибших на фронтах, отдать дань уважения ныне живущим!

Звучали песни военных лет, заводчане встречали и окружали каждого пришедшего на праздник теплом, заботой, хорошим майским настроением и вручали Георгиевские ленточки. Директор по персоналу и коммерческой деятельности ОЭВРЗ Олег Вакулин поздравил ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, участников трудового фронта и рассказал о том, как сейчас живет завод, что его ждет в будущем, и что уже изменилось. Первыми в его выступлении прозвучали слова благодарности к ветеранам за их многолетний, добросовестный труд в годы работы и за их активную жизненную позицию сегодня.  Встреча продолжилась в клубе ОЭВРЗ. Актовый зал на время встречи заполнили накрытыми столами и атмосферой воспоминаний.

День Победы объединил заводчан

О своем трудовом пути коротко рассказали представители заводских династий. На ежегодную встречу, в этот раз, смогли прийти не все, к сожалению, подводит здоровье. Зато необыкновенному оптимизму, юношескому задору и жизнелюбию присутствующих можно позавидовать.

Наш завод существует благодаря вкладу ветеранов, их самоотверженному труду. И сейчас наши заботы, победы и трудности находятся под их пристальным вниманием и сопереживанием.

Ветераны с огромным интересом и вниманием отмечали все новое, что появилось, вспоминали свои первые трудовые шаги, радовались успехам новых поколений заводчан – своих бывших коллег и учеников.

Несмотря на разницу в возрасте, разные поколения заводчан легко находят общие темы для обсуждения. Как и положено в дружной семье, встреча проходила за самоваром, где теплая непринужденная обстановка располагала к воспоминаниям и беседам. 
Складывалось впечатление, что они никогда и не уходили с завода, как невозможно уйти из настоящей крепкой заводской семьи.