Доплата архангельским медикам от Александра Цыбульского

Доплата архангельским медикам от Александра Цыбульского
12.05.2022
Рубрика: Общество

Все лауреаты профессиональной премии «Профессия – жизнь» в Архангельской области будут получать ежемесячную доплату в размере 10 тысяч рублей. Это касается как тех, кто уже победил в общенародном голосовании по выбору лучших представителей медицинских профессий, так и тех, кому премия будет присуждена в новых конкурсах. Об этом сообщил губернатор Поморья Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

– Планируем назначить выплаты с 1 сентября. Думаю, это будет хорошим дополнением к единовременной выплате в размере 100 тысяч рублей, которую лауреаты премии получают за победу. Кроме того, сам период голосования за кандидатов сделаем более продолжительным, чтобы как можно больше людей смогли принять в нем участие, – отметил глава региона.

Напомним, ежегодная премия медицинским работникам «Профессия – Жизнь» учреждена губернатором Архангельской области. Это по-настоящему народная премия, которую в прошлом году получили 10 фельдшеров и 10 врачей. Голосование проходит в онлайн-режиме, принять участие в нем может любой житель региона.