Бывший особняк Симонова отреставрируют в Миассе

Бывший особняк Симонова отреставрируют в Миассе
12.05.2022
Рубрика: Общество

В Челябинской области отреставрируют фасады здания краеведческого музея – «Бывший особняк Симонова», сообщает RosTender.info.

Подрядную организацию, с которой заключат муниципальный контракт на ремонтные работы, выберут по итогам торгов. Прием заявок на участие открыт до 19 мая, начальная цена– 12,8 млн рублей. Ремонт планируется завершить к концу ноября этого года.

В рамках работ планируется заделать трещины в гранитных и мраморных плитах и в кирпичных стенах, отремонтировать кирпичную кладку стен и очистить поверхности от загрязнений. Проектом предусмотрена высококачественная штукатурка фасадов цементно-известковым раствором по камню стен. Фасады окрасят известковыми составами, стены облицуют гранитными полированными плитами. Также планируется устройство кровель из оцинкованной стали.

Усадьбу середины XIX века, возвышающуюся на природном постаменте — скале, золотопромышленник Егор Митрофанович Симонов купил в 1879 году. Здание расположено по адресу улица Пушкина, 8. Двухэтажный особняк состоит из разновременных построек, объединенный общим двором. Участок обнесен высокими стенами из дикого камня, часть сада обнесена ажурно кованой оградой.

После Октябрьской революции в здании располагались музей, педучилище, вспомогательная школа. С 1995 года особняк занимает Городской краеведческий музей.

Источник: https://rostender.info/news/2022051201