Сурикаты вышли на улицу в Центре воспроизводства

Сурикаты вышли на улицу в Центре воспроизводства
12.05.2022
Рубрика: Общество

Всеобщие любимцы уже вышли в уличный вольер и занимаются типичными делами сурикатов: нежатся на солнышке и стоят на посту. Родом эти забавные животные из Южной Африки и обитают в пустынях, поэтому вечером они скрываются в домике, где для них включен верхний обогрев.

Несмотря на милый вид, сурикаты — очень серьёзные хищники. Они охотятся на скорпионов, змей, грызунов и насекомых, а еще могут быть очень агрессивны к представителям своего вида — устраивают войны за территорию или же прибегают к очень жестоким мерам для поддержания порядка в коллективе.

Сурикаты вышли на улицу в Центре воспроизводства 

Да, выживать в пустыне, когда ты настолько мал, не просто, поэтому общество сурикатов — это очень сложная, сплочённая система. У каждого члена группы своя роль — копать норы, защищать территорию, стоять на страже в хорошо знакомой нам позе, добывать еду. Есть даже детский сад!

Между прочим, главенствует у сурикатов самка, и только она имеет право на размножение! Такие сложные отношения способствовали развитию у этих маленьких милых существ системы звуковых сигналов. Полноценным языком назвать это сложно, и всё-таки сурикаты могут общаться даже сложными фразами из 2-4 звуков, которыми могут передавать друг другу самую разнообразную информацию, необходимую для успешного выживания.

Наша семейная группа — настоящие долгожители, и живут в Центре Воспроизводства уже 11 лет! Для сурикатов это очень почтенный возраст.

Вольер наших сурикатов расположен рядом со входом в Центр, так что вы сможете понаблюдать за ними, пока ожидаете начала экскурсии. Уточните у сотрудников охраны или следуйте по специальным указателям!