РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Экономические санкции вызвали ажиотаж на клюшки завода «Заряд» в Татарстане

13.05.2022
Экономические санкции вызвали ажиотаж на клюшки завода «Заряд» в Татарстане

Экономические санкции вызвали ажиотаж на отечественную продукцию и позволили нарастить объёмы производства. Заказы на хоккейные клюшки резко увеличились в марте – рассказали на фабрике «ЗаряД». Одной из причин стало заявление зарубежного конкурента об уходе с российского рынка. Заказчики увидели хорошую альтернативу в клюшках челнинской фирмы.

— Мы со своей стороны готовы обеспечить профессиональным спортивным инвентарём любого, кто к нам обратится. Текущие производственные мощности позволяют нам произвести до 130-ти тысяч клюшек без перестройки, но в то же время за полгода мы сможем вдвое увеличить наши мощности, если потребуется.

95% компонентов для изготовления клюшки делают в России. Единственное, что до сих пор закупают за границей –эпоксидное связующее. Так называемые волокнистые препреги закупают в Китае. Как отметили на фабрике, объем поставок сохраняется, но подорожали логистические цепочки. Поэтому растет стоимость и самих клюшек. Цена увеличится примерно на 22-25% — пояснил генеральный директор компании. Последний раз стоимость товара увеличивали в 2017 году.

— Это одна из первых компаний, которая стала резидентом ТОСЭР. На сегодняшний день 149 человек уже работают в компании. Это молодые ребята, которые занимаются очень интересным производством.

То, что касается самой компании, если 20-ый и 21-ый год сравнивать то в два с половиной раза выручка выросла у компании, это тоже говорит о многом. То, что компании занимается стратегически тоже важно. То, что из-за санкций объёмы увеличились.

Фабрика не собирается останавливаться лишь на изготовлении клюшек. В планах компании запустить производство мотообвесов для спортивных мотоциклов, они изготавливаются из препрегов из углеволокна, того же материала, что и хоккейные клюшки. Планируется, что появится 14 дополнительных рабочих мест. Кроме того, ведутся переговоры по созданию новой фабрики, где будет производиться хоккейная экипировка.

Другие новости »