В Музее Победы пройдет Межконфессиональный патриотический клуб «Мы служим тебе, Россия!»

В Музее Победы пройдет Межконфессиональный патриотический клуб «Мы служим тебе, Россия!»
13.05.2022
Рубрика: Общество

15 мая в Музее Победы пройдет Межконфессиональный патриотический клуб «Мы служим тебе, Россия!». Мероприятие организовано при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

«Программа клуба будет включать в себя проведение «круглого стола», фотовыставку «История групп «Вымпел» и «Альфа» и экскурсионную программу по тематической интерактивной экспозиции «Подвиг Народа», — рассказали организаторы.

Основная целью проекта — формирование активной гражданской позиции у современной молодежи, объединение подростков вокруг идей патриотического воспитания, любви и уважения к своей стране и соотечественникам без разделения по национальному и религиозному принципу.

В мероприятии примут участие Герои России Вячеслав Бочаров и Андрей Кумов, участники спецоперации по освобождению заложников, захваченных террористами в школе №1 Беслана 1-3 сентября 2004 года, разведчик-нелегал, полковник СВР в отставке Елена Вавилова, которая вместе с супругом Андреем Безруковым под именами Трейси Ли Энн Фоли и Дональда Ховарда Хитфилда более 20 лет входили в российскую сеть разведчиков-нелегалов за рубежом, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Константин Блаженов, директор Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях России Константин Мачабели, а также учащиеся старших классов московских школ, воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел» и другие гости.

Организаторы клуба — Ассоциация ветеранов группы специального назначения «Вымпел», Центр профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации Московского педагогического государственного университета, а также Некоммерческое частное учреждение Центр поддержки образовательных программ «Открытие».

Начало в 10:30. Зал «Жуков».