Объявлены торги на реставрацию дома, в котором жил генерал Брусилов

Объявлены торги на реставрацию дома, в котором жил генерал Брусилов
14.05.2022
Рубрика: Общество

В Москве ищут подрядчика для разработки проекта по частичной реставрации Доходного дома Лоськова в Хамовниках, сообщает RosTender.info.

Подрядную организацию выберут по итогам тендера, прием заявок на участие завершается 20 мая. Начальная цена контракта – 5,2 млн рублей, работы пройдут в течение девяти месяцев.

Подрядчику предстоит скорректировать проект по реставрации фасадов и предусмотреть установку декоративных корзин для наружных блоков кондиционеров. Также планируется устроить архитектурную подсветку главного и бокового фасадов здания.

Доходный дом П. В. Лоськова был возведен в 1906 году по проекту архитектора Александра Устиновича Зеленко. Он располагается по адресу Мансуровский переулок, дом 4с1. В 1916-1926 годы здесь жил генерал А. А. Брусилов.

Особняк представляет собой трехэтажное здание с подвалом и высокой угловой башней, увенчанной остроконечным куполом. Окошки под кровлей башенки напоминают бойницы, что усиливает сходство здания с европейским замком. При создании дома архитектор воспользовался выразительными средствами северного варианта стиля модерн, более характерного для Санкт-Петербурга.

В настоящее время в особняке располагается посольство Сирии. В 2012 году была проведена реставрация фасадов и кровли здания.

Источник: https://rostender.info/news/2022051303