Предприниматели Татарстана получили федеральные и республиканские меры поддержки на сумму 25,3 млрд рублей

Предприниматели Татарстана получили федеральные и республиканские меры поддержки на сумму 25,3 млрд рублей
15.05.2022
Рубрика: Экономика

Предпринимателям республики одобрили около 2328 заявок на предоставление федеральных и республиканских мер поддержки в условиях санкций на сумму 25,3​ млрд рублей. Об этом рассказал в субботу заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Для малого и среднего бизнеса доступно четыре льготные программы кредитования — «ПСК Инвестиционная», реализуемая Корпорацией МСП совместно с Центральным банком России; «Оборотная», реализуемая ЦБ РФ, программа субсидирования кредитования «1764», запущенная Минэкономразвития России; для сельхозпроизводителей по линии Минсельхоза России доступно льготное кредитование по программе «1528».

Ставки по кредитам составляют не выше 15% годовых для малых предприятий, не выше 13,5% — для средних. Для сельхозпроизводителей ставка равна 5%.

Кроме того, предприниматели могут воспользоваться кредитными каникулами и реструктуризацией кредитов.

В том числе предприниматели получили республиканские финансовые меры поддержки, принятые в рамках антикризисного пакета, на общую сумму около 530 млн рублей. Сейчас реализуется 7 микрофинансовых программ. Ставки по льготным программам составляют от 0,1 % до 13,5 %.

Прием заявок на льготные кредиты продолжается.