Более 12 тысяч историй пополнили проект «Лица Победы»

Более 12 тысяч историй пополнили проект «Лица Победы»
16.05.2022
Рубрика: Общество

Во всенародный исторический проект «Лица Победы» в период с 1 по 10 мая загрузили более 12 тысяч новых историй.

«Интернент-пользователи по всему миру — и из России, и из зарубежных стран, в период майских праздников загрузили на портал проекта более 12 тысяч биографий родственников, прошедших через Великую Отечественную войну — фронтовиков, тружеников тыла, партизан, подпольщиков, детей войны», — рассказал руководитель проекта «Лица Победы» Андрей Широков.

Всего же в преддверии Дня Победы, в апреле 2022 года, на сайт проекта было загружено более 20 тысяч историй, а портал посетили более 300 тысяч пользователей.

http://www.russia-on.ru/162305

Также в рамках проекта «Лица Победы» жители большинства регионов нашей страны — от Калининградской области до Хабаровского края — могли передать семейные истории через ближайший офис «Мои документы».

Всенародный исторический проект «Лица Победы» призван увековечить подвиг всего поколения, победившего нацизм, он расчитан на хранение более 150 миллионов судеб. В Музее Победы создана мультимедийная экспозиция, в которой участники проекта «Лица Победы» могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам.