«ПЯТЁРОЧКА» ПОМОГЛА ВОССТАНОВИТЬ ЛЕС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«ПЯТЁРОЧКА» ПОМОГЛА ВОССТАНОВИТЬ ЛЕС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
18.05.2022
Рубрика: Общество

Санкт-Петербург, 18 мая 2022 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» приняла участие в восстановлении леса в Санкт-Петербурге. Благодаря акции «Восстановим наши леса вместе!» компания помогла высадить более 2 500 сеянцев сосен и елей, а также установить ограждения для посадок, информационные таблички и стенды на территории Государственного природного заказника «Шунгеровский».

15 мая команда волонтёров, в числе которых 15 сотрудников «Пятёрочки», приняла участие в высадке сеянцев и благоустройстве территории заказника, расположенного в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. К особо ценным природным комплексам лесопарка «Шунгеровский» относится крупный массив сосновых лесов, ельников, смешанных и лиственных лесов, выросших после окончания Великой Отечественной войны. Часть территории к настоящему времени была значительно вытоптана и нуждалась в сохранении и обновлении. Именно на этих участках волонтёры и провели работы по восстановлению посадок. При этом новые породы были приобретены на средства, перечисленные в рамках партнёрской акции «Пятёрочки» с одним из поставщиков продуктов питания.

«ПЯТЁРОЧКА» ПОМОГЛА ВОССТАНОВИТЬ ЛЕС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В течение марта при приобретении в магазинах торговой сети кофе определенного бренда 1 рубль с каждой покупки перечислялся на восстановление хвойных лесов. Акция была организована при поддержке Благотворительного Просветительского Фонда «Заповедное посольство».

«Забота об экологии является неотъемлемой частью стратегии развития «Пятёрочки». Именно поэтому мы придаём такое значение подобным инициативам и всегда с воодушевлением поддерживаем их. Помимо этого, такие акции находят широкий отклик и среди наших сотрудников, они с удовольствием присоединяются к их реализации. Это в большой мере способствует развитию корпоративного волонтёрства, которому мы тоже уделяем большое внимание. «Шунгеровский» лесопарк имеет огромное значение для Санкт-Петербурга с точки зрения экологии, а его текущее состояние требовало ряда шагов по сохранению и обновлению этого природного богатства», — отметила Ульяна Бурцева, директор департамента по управлению персоналом макрорегиона «Северо-Запад» торговой сети «Пятёрочка».