Народный фронт просит власти привести в безопасное состояние детские площадки в московском районе Северное Тушино

Народный фронт просит власти привести в безопасное состояние детские площадки в московском районе Северное Тушино
21.05.2022
Рубрика: Пресс-релизы

Представители президентского движения обратились в управу района Северное Тушино Москвы с просьбой оперативно привести в порядок детские площадки на бульваре Яна Райниса, а также на улице Свободы. В ходе мониторинга общественники выявили неудовлетворительное состояние игровых зон: следы коррозии, некачественную покраску, прогнившие деревянные элементы конструкций.

Народный фронт провел в столице ежегодный мониторинг детских площадок.

«Активисты Народного фронта обошли десятки детских площадок в Северо-Западном округе столицы. На состояние некоторых после зимы жители жаловались в региональное отделение Народного фронта в Москве, многое было выявлено во время мониторинга. Проверили на прочность качели и карусели, пообщались с местными жителями, управляющими компаниями, обратились в органы исполнительной власти. Однако услышаны были не всеми», — рассказал активист регионального отделения Народного фронта в Москве Алексей Макаров.

Общественники отметили, что в управах районов Щукино, Хорошево-Мневники и других все замечания Народного фронта и жителей были исправлены. Детские площадки, там, где нужен был ремонт, привели в порядок. А в Северном Тушино результат оказался далек от идеала.

«Жилищник» Северного Тушино  

«Жилищник» Северного Тушино работает избирательно и локально. Одни детские площадки приводит в порядок, как на бульваре Вилиса Лациса, другие — доводит до удовлетворительного состояния: частично красит карусели и ремонтирует ступеньки на горке, при этом напрочь забывая про качели, песочницы и другие архитектурные формы, нуждающиеся в ремонте. Но есть и детские площадки, например, на бульваре Яна Райниса, куда управляющая компания вообще не заходила. В результате детям приходится играть среди обшарпанных качелей, а родителям беспокоиться, как бы ребенок не получил занозу, а проржавевшие качели не рухнули», — добавил Макаров.

«Жилищник» Северного Тушино

Активисты Народного фронта взяли на контроль детские площадки на бульваре Яна Райниса, а также на улице Свободы, и будут добиваться от ГБУ «Жилищник» Северного Тушино приведения их в порядок.

«Жилищник» Северного Тушино

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.