РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ростех направит выпускников казанских школ на целевое обучение по авиастроительным специальностям

25.05.2022
Ростех направит выпускников казанских школ на целевое обучение по авиастроительным специальностям

В 2022 году Госкорпорация «Ростех» направит на целевое обучение выпускников школ в Казанский национальный исследовательский технический университет (КНИТУ-КАИ) по направлениям «Самолето-вертолетостроение» и «Радиоэлектронные системы и комплексы».

Наряду с теорией студенты уже с первого курса получат практические производственные навыки на предприятиях авиационного кластера Ростеха.

Учеба, полностью оплачиваемая предприятиями, сочетает усиленную теоретическую программу и практику с возможностью получения дополнительного дохода.

«Качество образовательного процесса контролируется на постоянной основе. Для студентов создана система серьезных мотивационных выплат. Молодым специалистам – выпускникам программы мы гарантируем трудоустройство, предлагаем конкурентную заработную плату и расширенный социальный пакет. Наша цель – не просто дать «зеленый свет» отдельным талантам, а создать среду для развития научно-технического потенциала страны в авиационной отрасли», — отметила директор по персоналу Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова.

В 2022 году для поступления в вузы по программе «Крылья Ростеха» абитуриентам необходимо иметь не менее 215 баллов ЕГЭ, а средний балл аттестата должен быть не ниже 4.

Также в проекте «Крылья Ростеха» участвуют 10 профильных российских вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Самары, Уфы, Перми, Новосибирска, Иркутска и Улан-Удэ. Целевой набор в этом году расширен почти в 1,5 раза – до 350 человек — в связи с высокой востребованностью кадров для авиастроения. 

Другие новости »