До 31 мая можно стать участником «Школы безопасности» и освоить навыки альпинизма в горах Кавказа под руководством опытных инструкторов

До 31 мая можно стать участником «Школы безопасности» и освоить навыки альпинизма в горах Кавказа под руководством опытных инструкторов
26.05.2022

До 31 мая принимаются заявки на участие в проекте «Школа безопасности»! Юноши и девушки, которые пройдут конкурсный отбор, отправятся в альплагерь «Шхельда» национального парка «Приэльбрусье» (Кабардино-Балкарская Республика). Здесь с 6 по 12 августа 2022 года под руководством опытных инструкторов они освоят азы альпинизма, скалолазания, научатся работать со снаряжением и правильно действовать в экстремальных ситуациях.

Организатор проекта «Школа безопасности» — Молодёжный клуб РГО «Альтаир» —предоставляет участникам проживание, питание и трансферы в рамках программы (проезд до города Нальчика и обратно). Питание и проживание вне сроков проекта участники оплачивают самостоятельно.

В 2022 году «Школа безопасности» пройдет при поддержке Фонда президентских грантов.

Курс по работе со снаряжением и начальной альпинистской подготовкой для участников проекта проведет Азнаур Аккаев, спасатель международного класса, кандидат в мастера спорта по альпинизму, старший тренер Федерации альпинизма России.

Подать заявку на участие в «Школе безопасности» необходимо до 00:00 мск 31 мая 2022 года, заполнив форму на сайте Молодежного клуба РГО: https://mk.rgo.ru/form/zayavka-na-uchastie-v-proekte-shkola-bezopasnosti-2022.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ:

— возраст от 18 до 35 лет (включительно);

— отсутствие хронических заболеваний, противопоказанных при высокогорных нагрузках (наличие медицинской справки);

— опыт работы в полевых условиях;

— опыт походов и работы с туристическим снаряжением;

— опыт работы в команде;

— готовность выполнять физическую работу, выполнять поручения руководителя проекта;

— высокая мотивация к занятиям активными видами спорта и туризма.

— наличие треккинговой одежды и обуви (или готовность взять ее в пункте проката).