РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Предприятия Поморья используют меры господдержки для решения вопросов импортозамещения

26.05.2022
Предприятия Поморья используют меры господдержки для решения вопросов импортозамещения

30,5 миллионов рублей льготного займа по региональной программе получил Краснофлотский машиностроительный завод. На эти деньги здесь приобрели два станка. Один из них, универсальный фрезерный центр, способен вытачивать самые сложные по конфигурации детали. Раньше на предприятии производили только гусеницы для лесопромышленной техники, теперь выпускают запчасти для лесозаготовительной и строительной техники.

Многие лесозаготовительные предприятия, а также предприятия, которые используют дорожную и строительную технику, столкнулись с отсутствием запасных частей из-за санкций. Теперь нужные детали могут производиться на площадке предприятия. С приобретением станков, которые не требуют постоянного присутствия человека, цех работает круглосуточно в сменном режиме без выходных. Практически весь процесс автоматизирован.

– Общий объем вложений предприятия в модернизацию составил около 40 млн рублей. Сейчас спрос на запчасти для лесозаготовительной и строительной техники у КМЗ стабильный. А с учетом курса на импортозамещение начинает расти, – написал в своем телеграм-канале глава региона.

Получить такую поддержку фонда развития промышленности, как получил машиностроительный завод, могут любые предприятия региона, нацеленные на модернизацию производства. В этом году докапитализация фонда составит 191 млн рублей.

Другие новости »