Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Более сорока человек стали жертвами холодов на Балканах.

13.02.2012

Более сорока человек стали жертвами холодов на Балканах.Страны бывшей Югославии после нескольких дней передышки вновь оказались под ударом аномальных холодов. Более сорока человек стали жертвами холодов сопровождающихся снегопадами.

В группе риска, прежде всего, находятся пожилые люди и, конечно же, бездомные. Люди гибнут при различных обстоятельствах; смерть настигает их вместе со снежными лавинами, или же просто на улице от обморожения, или же от того, что не была вовремя получена медицинская помощь.

По данным предоставленным министерством внутренних дел Сербии, холода и снегопады в этой стране стали причинами гибели двадцати человек. Однако, не смотря на это, за последние дни было спасено 223 человека, которые нуждались в помощи. По всей территории Сербии уже в течение нескольких дней работает режим чрезвычайной ситуации. Хотя некоторые районы, находящиеся на юго-западе страны ввели режим более месяца назад.

В Боснии и Герцеговине февральская снежная стихия унесла жизни порядка одиннадцати человек. А в некоторых регионах страны введён режим стихийного бедствия. По-прежнему сложнейшая обстановка сохраняется в южной части страны, в городе Мостар.

В Черногории жертвами аномальных холодов стали четыре человека. По всей территории страны властями в субботу было объявлено чрезвычайное положение. За последние дни в Черногории, которая отличается мягкими климатическими условиями, выпало неожиданно большое количество снега. Столица страны Подгорица может похвастать рекордным уровнем снежного покрова в шестьдесят два сантиметра. Так же сообщается, что в горных районах, так например, в районе Жабляка высота снежного покрова достигает более двух метров.

Кроме того поступает информация о первых погибших в результате разгула снежной стихии на юге Сербии Косово, который провозгласил свою независимость в 2008 году. По данным предоставленным местными сотрудниками правоохранительных органов, из-за схода лавины, которая в субботу утром накрыла двенадцать домов, находящихся в селении Рестелица на юге края. Тогда пострадали три человека.

Примерно три человека погибли из-за холодов в Хорватии. В стране так же в некоторых районах введён режим чрезвычайной ситуации. Более всего от аномально холодной и снежной погоды, которая сопровождается ураганным ветром, пострадала южная часть Хорватии.

За прошедшие дни в Македонии жертвами непогоды стали два человека. Снежные заносы стали причиной тому, что десятки тысяч жителей страны по-прежнему остаются отрезанными от окружающего мира, так как было нарушено транспортное сообщение и перебои с электроснабжением. По всей Европе число жертв морозов и снегопадов превысило шестьсот человек.

Другие новости »