07.06.2022

Губернатор Поморья Александр Цыбульский присоединился к акции «Сад памяти»

Губернатор Поморья Александр Цыбульский присоединился к акции «Сад памяти»
Глава региона вместе с юнармейцами и волонтерами молодежного движения «Лесной патруль» высадил деревья у обелиска «Они погибли за родину 1941–1945» в деревне Рикасово. Сегодня Сад памяти пополнили 40 елей и рябин.
Всего в рамках акции «Сад Памяти» в Архангельской области планируется посадить около 400 тысяч деревьев и кустарников на общей площади 148,5 гектар.
— Акция проводится в формате эстафеты – мы приняли ее от наших друзей из Кировской области и хотим передать в Магаданскую область, чтобы география этого проекта расширялась по нашей стране и «Сады Памяти» появились в самых дальних ее уголках. Молодежь должна помнить о том, какой ценой далась победа и что пришлось пережить их прадедам для того, чтобы сегодня мы жили в свободной стране, – сказал глава Поморья Александр Цыбульский.
Напомним новое молодежное волонтерское движение «Лесной патруль» создано при поддержке Губернатора Архангельской области. Активисты Поморья привлекают своих сверстников к активной работе по предупреждению и профилактике пожаров в лесах Поморья. Ядро проекта составляют участники школьных лесничеств, которых в регионе действует более 20.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 июня 2024 года