Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента, освобожден из-под стражи

13.02.2012

Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента, освобожден из-под стражиСпортсмен Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова, освобожден из-под стражи.  В суде сообщили, что теперь ходатайство защиты Мерзаева удовлетворено.

Напомним, что Расул Мирзаев был обвинен в совершении убийства по неосторожности, которое предусмотрено статьей 109 Уголовного кодекса РФ (Причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, 15 августа 2011 года, поздно ночью Мирзаев, являющийся мастером спорта и чемпионом России по самбо и спортивным единоборствам, вступил в конфликт со студентом Иваном Агафоновым. По свидетельствам очевидцев, конфликт возник из-за возникших личных неприязненных отношений между молодыми людьми.

Не справившись с эмоциями, спортсмен нанес потерпевшему сильнейший удар в лицо. Удар был такой силы, что пострадавший упал, потеряв равновесие, при этом ударившись затылком об асфальт. Полученная  закрытая черепно-мозговая травма стала причиной гибели молодого человека 18 августа 2011 года в больнице.

Сегодня Замосковорецкий суд отпустил Мирзаева под подписку о невыезде. Залог для освобождения составил 100 тысяч рублей. Несмотря, что обвинение просило продлить арест спортсмена еще на 3 месяца, суд решил удовлетворить ходатайство защиты о выходе подозреваемого в убийстве под залог.

Согласно предыдущему решению суда, Мирзаев до 17 февраля должен был находиться под стражей. Обвинение в свою очередь настаивало, на том, чтобы подозреваемый оставался в заключении как минимум еще 3 месяца.

Предполагается, что на судью и его решение повлиял факт, что дело Мирзаева было переквалифицировано. Изначально спортсмен обвинялся в том, что им были нанесены тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть ( 111 статья УК, часть 4), затем речь пошла о причинении смерти по неосторожности( статья 109 УК). Если по первой статье максимальный срок составляет 15 лет, по второй – всего 2 года.

 

 

Другие новости »