Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кандидаты в президенты жалуются на недостаток эфирного времени

14.02.2012

Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов решили объединиться. Кандидатов в президенты связывает недовольство с неравенством времени телеэфира, которое им выделяется. Сегодня они намерены сделать совместное заявление, что еще один кандидат на президентство, Владимир Путин, намного чаще мелькает на центральных каналах страны, нежели остальные кандидаты.

По заказу КПРФ был был проведен мониторинг федеральных каналов, согласно подсчетам, Владимир Путин получает примерно 67%  эфирного времени, Зюганов и Жириновский – около 9%, Михаил Прохоров – всего 8%, а Сергей Миронов и того меньше – 7%.

Сергей Обухов, секретарь КПРФ по информационно-аналитической работе заявил, что выборы фактически будут нелегитимны, т.к при неравном доступе к телеэфиру и другим СМИ свободные выборы невозможны.

Особое возмущение секретаря, вызвали многочисленные статьи Путина, публикующиеся в крупнейших российских газетах и занимающие чуть ли не половину самих изданий.

Михаил Прохоров, также обделенный эфирным временем, не был приглашен участвовать в пресс-конференции, на которой другие кандидаты выступят с заявлением. Штаб Прохорова заверил, что Михаил Дмитриевич сам бы ни стал участвовать ни в каких совместных мероприятиями с «думскими старцами».

 

Другие новости »