Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Газпром» потребовал распустить совет директоров радиостанции «Эхо Москвы»

14.02.2012

«Газпром» потребовал распустить совет директоров радиостанции «Эхо Москвы»Контролирующий акционер «Эха Москвы», компания «Газпром-медиа» потребовал смены состава независимых директоров и досрочной отставки совета директоров «Эха».

Алексей Венедиктов, бессменный главный редактор радиостанции сообщил об этом в своем микроблоге.

По словам главреда, совет покинут он сам, а также его заместитель Владимир Варфоломеев. Однако вопрос об отставке главного редактора не ставится.

«Газпром-медиа» владеет 66% акций ЗАО «Эхо Москвы». Между журналистами были поделены остальные акции. Так Венедиктову принадлежит 18% акций. С 2006 года совет директоров возглавлял Николай Сенкевич. Помимо этого, в составе совета, 4 директора от «Газпрома» и 3 представителя «Эхо Москвы», а также 2 независимых директора. Стоит отметить, что до 2001 года главным акционером радиостанции был холдинг опального олигарха  Владимира Гусинского «Медиа-мост».

Напомним, что в январе этого года  свою порцию критики от премьер-министра Владимира Путина получила радиостанция «Эхо Москвы». На встрече с главными редакторами российских СМИ, Путин акцентировал внимание на обсуждении в эфире радиостанции, размещения элементов американских ПРО, а также обвинил «Эхо» в том, что она обслуживает интересы внешнеполитической системы Штатов.

«Не знаю, кто эти люди, я даже не знал, что эта ваша радиостанция. Честно говорю, но там обсуждалась система противоракетной обороны. Послушайте, ну бредятина же, не знаю откуда они  это берут: что нам, мол, неважно, какое расстояние будет отделять эти противоракеты от российских границ. Что значит не важно? – обращался Путин к Венедиктову.

Помимо этого премьер раскритиковал и то, что «Эхо» якобы  сообщает о том, что США предложило России вместе работать в области противоракетной обороны. «Это они отказываются, а мы предлагаем. США не только нас не допускают, но и ближайших союзников из НАТО не допускают», — негодует Владимир Путин, попутно отмечая, что данную подачу информации он обдумывал даже лежа в постели.

Премьер также напомнил Алексею Венедиктову, что «Эхо» существует на деньги российского налогоплательщика и принадлежит государственной компании, такое было бы невозможно в США. Путин отметил, что его радиостанция с утра до вечера  «поливает  поносом», но он не обижается.

 

 

Другие новости »