Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В результате теракта погиб заммуфтия Ставропольского края

14.02.2012

В результате теракта погиб заммуфтия Ставропольского краяВ Пятигорске автомобиль заммуфтия Ставрополья взорвался в результате срабатывания бомбы, мощность которой составила 400 грамм тротила, об этом сообщил РИА Новости, ссылаясь на представителя СК России Владимира Маркина. Было возбуждено уголовное дело по 3 статьям Уголовного кодекса  по факту убийства, в том числе по 105 статье (убийство, совершенное общеопасным способом).

«Следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления, одна из них деятельность Исмаилова и личная неприязнь. Круг общения Исмаилова устанавливается», — сказал Маркин.

«Интрефакс» также отметил, что для оказания помощи в расследовании, в Пятигорск уже направлены криминалисты из СК по Южному кругу.

Некоторое время назад, правоохранительные органы Ставрополья сообщили, что Исмаилов погиб из-за взрыва газа после ДТП.

Добавим, что Курман Исмаилов, закончил Медицинский университет, после этого работал в Москве преподавателем и переводчиком. Затем переехал в Кисловодск,  где проживают его родители.

В 2011 году в собственном доме имама был произведен обыск. Тогда сотрудники правоохранительных органов нашли «предмет, напоминающий взрывчатку». Мусульманский богослов заявлял, что никакого отношения к предмету не имеет и даже подал соответствующую жалобу в прокуратуру. Однако дело в его отношении развития так и не получило.

 

Другие новости »