РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«КАМАЗ» вошел в ТОП-20 мировых производителей грузовиков даже с учетом среднетоннажников

24.06.2022
«КАМАЗ» вошел в ТОП-20 мировых производителей грузовиков даже с учетом среднетоннажников

По итогам 2021 года ПАО «КАМАЗ» вновь включено в мировой ТОП-20 производителей грузовых автомобилей по версии британского агентства Automotive Reports Ltd. Камский автозавод разместился на 20-й строчке рейтинга, несмотря на то, что в актуальном исследовании с «КАМАЗом» спорили не только конкуренты традиционного для автогиганта рынка тяжелых грузовиков полной массой свыше 16 т, но и игроки сегмента среднетоннажных грузовых автомобилей полной массой от 6 тонн.

В последнем рейтинге британцев «КАМАЗ», напомним, занимал 14-ю позицию – таково положение компании на мировом рынке тяжелых грузовиков. В этом году завод в Набережных Челнах запустил производство среднетоннажного «Компаса», что позволило включить его в расширенный перечень производителей.

Масштабирование конкурентной среды за счет брендов, специализирующихся на производстве грузовиков от 6 т. и тяжелее позволило вырваться вперед таким брендам, как Ford, Isuzu, Iveco, JAC, Chengdu Dayan, VECV. В сегменте тяжелых грузовиков, напомним, Iveco и Isuzu уступали «КАМАЗу».

Сам автогигант выпустил на рынок среднетоннажников лишь первые модели «Компаса» в ограниченном количестве – это наглядно отражено в графике рейтинга, — однако сумел сохранить присутствие в ТОП-20 за счет основного производства. Первое место рейтинга занял бренд Daimler, поднявшись на две строки также за счет своей линейки среднетоннажников.

Другие новости »