РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Татарстане устранены все расхождения в названиях населенных пунктов республики

25.06.2022
В Татарстане устранены все расхождения в названиях населенных пунктов республики

На сегодняшний день в Татарстане все имевшиеся несоответствия в названиях населенных пунктов республики устранены, сообщил министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

По его словам, в республике насчитывалось 38 населенных пунктов, наименования которых имели расхождения с данными Государственного каталога географических названий. Основные расхождения были связаны с наличием или отсутствием дефиса, написанием строчной или прописной буквы, изменением букв с учетом исторически сложившегося наименования.

«Такие незначительные на первый взгляд ошибки могут создать немало проблем в повседневной жизни граждан. Например, при оформлении документов регистрационного учета по месту жительства или при сделках с недвижимостью: регистрация права собственности на недвижимость, вступление в наследство и прочее», — объяснил Загидуллин.

Министр рассказал, что для приведения наименований к единообразию была проведена большая работа совместно с представителями Росреестра, Фонда пространственных данных Республики Татарстан и муниципальных районов: были организованы совещания, проводилась сверка наименований населенных пунктов со справочниками административно-территориального деления, изучались архивные материалы и акты органов власти в различные периоды.

«Благодаря общим усилиям в 2019 году устранены расхождения по 16 населенным пунктам, в 2020 году — по 12, в 2021 году — по 7, в 2022 году — по трем», — заключил Загидуллин. 

Другие новости »