РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Фотография амурского тигра из фотопроекта Михаила Киракосяна «Мы похожи на вас» пополнила международную галерейную сеть LUMAS

25.06.2022
Фотография амурского тигра из фотопроекта Михаила Киракосяна «Мы похожи на вас» пополнила международную галерейную сеть LUMAS

Международная галерейная сеть LUMAS, представленная в 20 городах по всему миру, пополнила свою экспозицию еще одной фотографией из проекта Михаила Киракосяна «Мы похожи на вас», в которой представлены портреты обитатели Московского зоопарка.

На сей раз внимания галереи была удостоена фотография амурского тигра, сделанная во время локдауна 2020 года. При создании фото Михаил Киракосян старался запечатлеть какие-либо эмоции величественного хищника, однако тигр все время оставался спокойным, демонстрируя уверенность, силу и расслабленность.

Попытки поймать другие эмоции были прекращены только после того, как опытные зоологи заверили фотохудожника, что именно так хищник и ведет себя в дикой природе. Спокойствие и расслабленность — нормальное состояние для обитателя суровых дальневосточных лесов.

Проект «Мы похожи на вас» создавался в виде визуальной интерпретации теории Дарвина, который в книге «О выражении эмоций у человека и животных» доказал, что в мимике и проявлении чувств у нас много общего. Михаил Киракосян своим проектом стремится привлечь внимание мировой общественности к проблеме защиты животных, в том числе, исчезающих видов, занесенных в Красную книгу.

В настоящее время первая часть проекта завершена. Следующим шагом станет организация международных выставок, на которых будут показаны лучшие работы из проекта в большом формате, чтобы люди могли ознакомиться с ними живьем. Сейчас ведется активный поиск партнеров для проведения выставок.

Фотопроект «Мы похожи на вас» не завершен. В ближайшее время Михаил Киракосян планирует продолжить его, дополнив фотографии животных снимками людей для максимально наглядного отражения нашего сходства.

Фотография амурского тигра стала основой для создания самостоятельного проекта, посвященного данному хищнику. Будущий фотопроект призван привлечь внимание к проблеме сохранения амурского тигра, популяция которого в настоящее время насчитывает всего несколько сотен особей.

Другие новости »