РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Москвичи активно включились в сбор средств для бойцов Луганской и Донецкой народных республик

25.06.2022
Москвичи активно включились в сбор средств для бойцов Луганской и Донецкой народных республик

Жители Москвы активно включились в работу по сбору средств и необходимых вещей для тех, кто сейчас ведет борьбу за освобождение Донбасса. С первых дней старта проекта Народного фронта «Всё для Победы» телефон в региональном отделении президентского движения буквально не замолкает: тысячи людей хотят внести свой вклад. Кто-то переводит денежные средства, кто-то привозит бинокли, рации, квадрокоптеры, каски и бронежилеты.

Оказывают помощь все – и студенты, и пенсионеры. «Мы не можем в такой трудный для братских республик час остаться в стороне. Наша прямая обязанность — помочь людям выстоять и победить», — сказал один из москвичей, посетивших пункт сбора помощи, но пожелавший остаться неизвестным.

«Я, не раздумывая, решил присоединиться к акции «Всё для Победы». Есть такая профессия — Родину защищать. Наши ребята вместе с бойцами двух республик защищают в Донбассе нашу с вами родину. И мы должны им помочь. Благодаря этой акции я узнал, как это сделать и купил немного обмундирования: рюкзак, поясные сумки и берцы. Уверен, я не в последний раз сюда приезжаю. В следующий раз приеду не один, а со своими друзьями», — поделился Максим.

Специально для бойцов ЛНР и ДНР Вячеслав купил несколько наборов раций. Он надеется, что эти устройства пригодятся. Молодой человек также отдал семейную реликвию — бинокль деда, оставшийся после войны.

«Мой дед прошел Великую Отечественную войну и не понаслышке знал, что значит быть на передовой и защищать мирное население. Это благодаря ему и миллионам таких же, как он, советских солдат мир был спасен от фашизма. Если бы дед дожил до наших дней, он бы обязательно встал на сторону людей, вновь борющихся уже с современным фашизмом. Этот бинокль — подарок бойцам от моей семьи», — сказал Вячеслав.

Многие вещи, приносимые москвичами, сопровождаются трогательными письмами. В них люди пишут о том, что верят в своих защитников и очень ждут их домой.

Москвичи активно включились в сбор средств для бойцов Луганской и Донецкой народных республик

«Проект Народного фронта «Всё для Победы» появился в конце мая, за это время к нам пришло огромное количество неравнодушных москвичей с необходимыми для бойцов вещами. Некоторым из них было удобнее переводить средства на сайте проекта, который сплотил вокруг себя людей, дал им возможность внести свой вклад в нашу общую Победу. А она обязательно будет и правда восторжествует!» — заявил глава регионального исполкома Народного фронта в Москве Сергей Зверев.

Другие новости »