Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Начальница отдела по делам несовершеннолетних была уволена из полиции за подстрекательство подростка к суициду

14.02.2012

Начальница отдела по делам несовершеннолетних была уволена из полиции за подстрекательство подростка к суициду.РИА Новости сообщают, что в столице принято решение уволить начальницу отдела по делам несовершеннолетних полиции Люблинского района. Уволенная начальница подстрекала девочку-подростка к самоубийству.

Интернет-издание Life News выяснило, имя сотрудницы, ей оказалась 41-летняя Лариса Ефремова. Уже установлено, что к ней обратилась мать, в одиночку воспитывающая дочь, Вера Седых. Она попросила Ефремову о помощи. Дочь Седых 13-летняя Жанна стала ругаться, прогуливать школу, а также угрожать суицидом.

Подчиненные Ларисы Ефремовой записали на диктофон все, что их начальница говорила во время беседы с подростком.

«Не препятствуйте, пускай идет и прыгает из окна. Ну-ка пойдем, давай иди, прыгай давай, давай! Я тебе даже сейчас окно открою», — это заявила Ефремова школьнице.

Кроме этого, начальница отдела сказала: «Лично  бы тебя отлупила, вся бы была в синяках».

После этого девочку отправили в спецприют, в нем она провела 11 дней. Только после этого мать забрала ее домой. 13-летняя Жанна рассказала, что в приюте были девочки которые «смогли бы побить» ее, но в целом там «было нормально». Свои прогулы в школе девочка объяснила конфликтами с одноклассниками.

Сама Ефремова не отрицала подлинность видеозаписи и заявила, что Жанна очень избалованный ребенок. По словам начальницы, такие же методы она применяет к своему 16-летнему сыну и не видит в них ничего криминального.

Аудиозапись поступила к вышестоящему руководству, в отделе по делам несовершеннолетних была незамедлительно начата служебная  проверка. Было решено уволить Ефремову, а также объявить начальнику полиции отдела Люблино выговор, а замначальнику – строгий выговор.

Инспектор по делам несовершеннолетних, одна из подчиненных Ларисы Ефремовой, была направлена на внеочередную аттестацию.

 

Другие новости »