04.07.2022

В музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» стартовала серия фотовыставок под открытым небом – «Острова Всемирного наследия. Горе и Сен-Луи (Сенегал)»

В музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» стартовала серия фотовыставок под открытым небом – «Острова Всемирного наследия. Горе и Сен-Луи (Сенегал)»

Вчера в Свияжске состоялось открытие выставки под открытым небом – «Острова Всемирного наследия. Горе и Сен-Луи (Сенегал)», она расположилась на Улице Успенская, напротив музея истории.

На открытие приехали гости – учащиеся Казанского Поволжского Федерального Университета, студенты из Африки (Сенегала, Ганы, Анголы, Нигерии). Почти для всех ребят наше приглашение стало поводом впервые попасть в наш музей-заповедник, они с удовольствием сходили на экскурсию по территории и музеям Свияжска.

Во время торжественного слова Артём Силкин признался в нежной симпатии к Африке и её жителям:

«Честно сказать, когда я впервые попал в настоящую Африку — увидел, что наши стереотипы связанные с Африкой необоснованные. Захотелось рассказать о культуре Сенегала как можно большему количеству людей, чтобы появился интерес к взаимным отношениям в самых разных сферах. Безусловно России нужно наращивать сотрудничество экономическое и культурное с африканскими странами. Я своими глазами увидел насколько это быстро развивающееся регион. Я был в Сенегале три-четыре года назад впервые, изменения просто на лицо. Это очень динамично развивающая страна.»

В завершении церемонии открытия зазвучала музыка, дуэт «Seneorita» (Скрипка и саксофон) Лондока Луиш Мужинга (Ангола) и Анеле Нмесома Чиквадором (Нигерия) сыграли композицию на скрипке и саксофоне, а Шамале Эльвира (Ангола) акапельно исполнила песню «Ave Maria». 

«Острова Всемирного наследия. Горе и Сен-Луи (Сенегал)» стала первой в серии выставок посвященных островам включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организатором выставки выступает музей-заповедник «Остров-град Свияжск», при поддержке Президента Республики Татарстан, министерства культуры Республики Татарстан, Русского культурного центра «Калинка» в Сенегале.

Выставка доступна всем гостям Свияжска и продлится до сентября.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 июня 2024 года