Миронов: за освобождением ЛНР должно последовать освобождение остальных областей Новороссии 

Миронов: за освобождением ЛНР должно последовать освобождение остальных областей Новороссии 
05.07.2022
Рубрика: Политика
Освобождение Луганской народной республики знаменует собой важный этап российской спецоперации на Украине, но далеко не финальный – за этим должно последовать освобождение остальных областей Новороссии и ликвидация киевского режима, считает лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.
«От души поздравляю всех жителей Луганской народной республики, ополченцев и российских военнослужащих, которые принимали участие в освобождении региона от власти киевского режима. Это важный и осязаемый успех союзных сил, который, уверен, придаст новый импульс всей спецоперации», – сказал политик.
Он напомнил, что украинская группировка в районе Северодонецка и Лисичанска насчитывала около 10 тысяч военнослужащих, которые в значительной степени были вооружены западным оружием, боеприпасами и техникой.
«Важно помнить, что Запад их не только активно вооружал, но и учил тактике «городского боя», а проще говоря, тому, как прятаться за спинами мирных жителей. Они к этому готовились с 2014 года, но итог тот же, что в Мариуполе и других городах Донбасса. Заявления киевского режима об «отводе» сил из Лисичанска – попытка скрыть разгром, на который они обрекли своих военных», – сказал лидер партии.
«Преступную суть режима Зеленского показывают и варварские обстрелы жилых кварталов Белгорода и других российских городов, которые стали «ответом» на потерю Лисичанска. Это лишний раз доказывает необходимость освобождения не только Донбасса, но и всей исторической Новороссии, в частности Харьковской области, что обеспечит безопасность приграничных регионов России. Власти неонацистов и бандеровцев должен прийти конец – без этого задачи по денацификации и демилитаризации Украины, поставленные Президентом РФ, не будут выполнены полностью», – добавил Сергей Миронов.