Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пострадавших в результате пожара в ресторане Волгограда увеличилось до 22 человек

15.02.2012

Пострадавших в результате пожара  в ресторане Волгограда увеличилось до 22 человекДо 22 человек увеличилось количество пострадавших при пожаре, вспыхнувшем в ресторане «Белладжио».  Некоторое время назад поступала информация о 10 пострадавших. Погибших нет.

Сигнал о пожаре в Центральном районе Волгограда поступил в 21.57 по московскому времени. Полностью возгорание было ликвидировано к 00.01 по московскому времени. В региональном  ГУ МВД сообщили, что изначально площадь возгорания была 30 кв. метров, но достаточно быстро увеличилась до 514 кв.метров.

В МЧС рассказали, что, по предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона. Также сообщается, что персонал ресторана почувствовал запаха газа до взрыва, но никто не успел покинуть помещение. Сам ресторан располагался на 1 этаже 3-х этажного жилого дома. Газовый баллон предназначался для обогрева ресторана и располагался в подвале жилого дома.

Власти города пообещали жителям пострадавшего дома помочь с ремонтом квартир

Администрация Волгоградской области  сообщила, что, по предварительным данным на 7 часов  утра, при пожаре в ресторане пострадали 22 человека. Все они обслуживающий — персонал и посетители «Белладжио». В 25-ую больницу было доставлено 20 человек, еще 2 человека от госпитализации отказались.

5 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у них ожоги 50-60 % тела. У оставшихся 15 человек ожоги составляют 10-15%.

Добавим, что «Белладжио» в 2010 году, накануне празднования Нового Года , уже закрывали на месяц из-за нарушения правил пожарной безопасности.

 

 

Другие новости »