Глобалисты готовят новую приманку для «младших братьев» – Миронов

Глобалисты готовят новую приманку для «младших братьев» – Миронов
06.07.2022
Рубрика: Политика
Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов скептически оценил перспективы проекта создания глобальной инфраструктуры, анонсированного на недавней встрече лидеров G7. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.
«Презентовали идею со всей возможной помпезностью и обещаний выдали немало – привлечь за пять лет более 600 млрд долларов в инфраструктурные проекты развивающихся стран. Но что внутри красивого фантика. Начнем с того, что вся эта затея – альтернатива программе «Один пояс, один путь», которую Китай запустил еще в 2013 году. Почти 10 лет готовить свой ответ Пекину – не слишком ли вяло для тех, кто считает себя лидерами современного мира?» – задается вопросом парламентарий. 
Миронов обратил внимание, что Президент Франции Эмманюэль Макрон не присоединится к проекту «большой семерки», поскольку ранее поддержал китайскую программу. 
«Еще один удар по перспективам глобальной инфраструктуры нанес Джо Байден, который пообещал развивающимся странам показать «конкретные преимущества партнерства с демократиями». Думается, от этих слов у руководителей многих государств по спине пробежал неприятный холодок, поскольку такое партнерство уж очень смахивает на дружбу кроликов и удавов. Все уже поняли, что глобализация – это новое издание колониализма, красивая приманка, клюнув на которую попадаешь в полную зависимость от «старших братьев», которые не замедлят строго наказать любого из «младших» за «неправильное» поведение», – отметил депутат. 
По мнению лидера социалистов, для России это напоминание о необходимости скорее избавляться от пут, которыми наша страна связала себя в прежние годы, вписавшись в такие западные проекты, как ВТО или Вашингтонский консенсус. 
«Мы или пляшем под чужую дудку, или развиваем отношения с теми, кто настроен на равноправное сотрудничество, будь это в двустороннем формате либо в рамках БРИКС, ШОС или других союзов. Но пока наши элиты, на словах ратуя за многополярный мир, на деле изо всех сил держатся за надувательские глобалистские модели – от образования до экономики», – заключил Миронов.