РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Архитектурное бюро IND architects спроектировало офис для МТС Медиа

06.07.2022
Архитектурное бюро IND architects спроектировало офис для МТС Медиа

Офис МТС Медиа площадью 2,3 тыс. кв. м. на Петровском бульваре, д.12 с.3 в Москве реконструирован по проекту архитектурного бюро IND architects. Офис cо свободной планировкой рассчитан на работу 234 человек.

Перед архитектурным бюро стояло несколько задач. Вместе с обновлением старого офиса и реализацией новых форматов устройства рабочего пространства, бюро IND architects создали концепцию интерьера и визуальный код, которые легли в основу корпоративного брендбука по оформлению офисных пространств компании. Параллельно был разработан дизайн, отражающий новый продукт— стриминговый сервис KION, одно из самых креативных подразделений МТС.

Архитектурное бюро спланировало центральное ядро офиса — коммуникационный хаб, призванный сплотить и вдохновить команды на совместную работу над проектами. Рабочие места сотрудников расположены по его периметру в виде небольших островков. Руководители команд имеют выделенные места. Для менеджмента компании обустроены отдельные кабинеты. В зоне open space множество зон для коллабораций — открытые переговорные, зона для чтения и обмена книгами, места отдыха.

«Мы создали интерьер, который для сотрудников МТС Медиа будет напоминать дом — в новом пространстве много деталей, свойственных жилым интерьерам: стеллажи с книгами, обилие растений, торшеров и мягкой мебели. Несмотря на уютную атмосферу, офис функционально приспособлен под современное и эффективное использование командами», — отмечает Андрей Сидоров, управляющий партнер, главный архитектор бюро IND architects.

Дизайн офиса — рассуждение на тему русской архитектуры первой половины XX века. Орнамент основного напольного покрытия в сочетании с вкраплениями ярких цветов отсылает к стилистике авангарда. Стиль модернизма подчеркивают скругленные углы и нависающий карниз из гипсокартона в центральном ядре офиса. Современности интерьеру придают неоновые надписи и фигурные акустические панели, цвет которых меняется от этажа к этажу, мягкая мебель ярких цветов.

Другие новости »