РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Подготовка к «Играм Будущего» началась

07.07.2022
Подготовка к «Играм Будущего» началась

6 июля 2022 года представители Оргкомитета «Игр Будущего» приехали в столицу Татарстана с первым инспекционным визитом. Цель поездки — осмотреть арены и городскую инфраструктуру для проведения первого технологичного турнира в феврале 2024 года.

“Игры Будущего” – международный турнир по 16-ти гибридным дисциплинам, который пройдёт в феврале 2024 года. Каждая из дисциплин, следуя концепции “фиджитал” (physical+digital), объединяет классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию. В июне этого года на Петербургском Международном Экономическом Форуме вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил Казань победителем конкурса на право проведения турнира.

«До старта Игр осталось всего полтора года. И чтобы реализовать всё задуманное, нам нужно активно запускать рабочие процессы по всем направлениям. У нас пройдут соревнования по 16-ти гибридным дисциплинам, и несмотря на то, что в городе есть готовая спортивная инфраструктура, «приземлить» наши дисциплины, чтобы это было красиво для зрителей, и в то же время удобно для спортсменов и гостей, — это серьёзная задача. Команда в Казани сильная с огромным опытом организации мероприятий международного уровня, поэтому мы на одной волне», — сказал руководитель проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров.

За два дня инспекционного визита делегация посетит несколько площадок города, которые рассматриваются для проведения соревнований: «Казань Экспо», «Баскет-холл», «Дворец спорта», «Татнефть Арена», «Пирамида», «Ак Барс Арена», Деревня Универсиады. Отдельная рабочая встреча пройдёт в Университете Иннополис.

 «Мы смотрим на проект «Игры Будущего» с большим энтузиазмом. Потому что, с одной стороны, Казань — очень спортивный город, с другой — сейчас в Татарстане идёт «год цифровизации». Формат «Игр Будущего» позволит развивать одновременно как спорт, так и смежные в технологичном ключе направления: IT, образование. Мы рассчитываем на то, что технологичный формат турнира даст нам дополнительный импульс в этом направлении на горизонте нескольких лет», — поделился министр спорта РТ Владимир Леонов.

Другие новости »