РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Филиал Центра лечебной педагогики «Особое детство» откроется в ЖК «Испанские кварталы»

06.07.2022
Филиал Центра лечебной педагогики «Особое детство» откроется в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» и входящее в состав Группы образовательное бюро «Лёрнити» открывают во втором районе ЖК «Испанские кварталы» филиал Центра лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП). 

Директор образовательного бюро «Лёрнити» ГК «А101» Елена Булин-Соколова: «Двери центра будут открыты всем желающим. Родителям, особенно если у них первый ребенок, свойственно беспокоиться о его развитии, а потому важно иметь рядом специалиста, у которого можно получить индивидуальные консультации по широкому кругу вопросов, связанных с развитием детей. Родители также смогут посещать лекции и мастер-классы известных психологов и педагогов. А любой ребенок сможет пройти нейропсихологическую диагностику и готовности к школе, прийти на игровые и музыкальные занятия, курсы лечебной физкультуры и индивидуальные занятия с логопедом».

В помещении на проспекте Магеллана, помимо кабинетов для индивидуальных занятий со специалистами, будут оборудованы залы для занятий музыкой и лечебной физкультурой, комнаты сенсорно-моторного развития и мастерские: гончарная, столярная, швейная, кулинарная, а также артстудия и игровые комнаты для детей разного возраста. При этом принять участие в мастер-классах, семейных программах выходного дня и других мероприятиях центра смогут все желающие.

Филиал Центра лечебной педагогики «Особое детство» откроется в ЖК «Испанские кварталы»

Директор образовательного бюро «Лёрнити» ГК «А101» Елена Булин-Соколова: «Родителям, у которых появился ребенок с особенностями развития, часто не хватает знаний о возможностях корректировки и реабилитации. В Центре такие родители могут получить психологическую консультацию, обсудить с педагогами план занятий с ребенком дома, при поддержке социального адвоката научиться взаимодействовать с официальными структурами».

Центр лечебной педагогики — это благотворительная организация, работающая более 30 лет в сфере реабилитации, развития, образования и инклюзии детей и взрослых с особенностями в развитии.  Ежегодно необходимую помощь в Центре получает более 2 тыс. человек. Адаптироваться к жизни не только особым детям, но и их семьям, помогают более 150 специалистов различных профессий. В Центре так же работают около 550 волонтеров и 350 студентов, которые приходят в ЦЛП на практику.

Другие новости »