Сергей Миронов: СРЗП – в лидерах законотворчества по итогам сессии

Сергей Миронов: СРЗП – в лидерах законотворчества по итогам сессии
07.07.2022
Рубрика: Политика
В ходе весенней сессии фракция «Справедливая Россия – За правду» внесла в Госдуму десятки социальных инициатив, направила несколько пакетов антикризисных мер в Правительство, рассказал руководитель СРЗП Сергей Миронов. Предложения справедливороссов ожидают поддержки Кабмина и думского большинства.
«Наша фракция в составе 28 депутатов вновь занимает лидирующие позиции в законотворчестве, – заявил Сергей Миронов, комментируя итоги сессии. – По числу внесенных законопроектов мы на втором месте после «Единой России». «Справедливая Россия – За правду» внесла 86 инициатив, ЕР – 163, ЛДПР – 66, КПРФ – 57, «Новые люди» – 36. Буквально накануне экспертами был подготовлен рейтинг активности депутатов ГД. Очень приятно, что в десятке самых активных законодателей пятеро представляют нашу фракцию».
Внесенные инициативы СРЗП носят социальный характер, в том числе реализуют предвыборные обещания справедливороссов, данные год назад. Отдельные предложения воплощены с подачи Президента.
«Проведена индексация пенсий выше инфляции за прошлый год – на 8,6%. Затем – внеплановая индексация пособий и пенсий, на которой мы настаивали с начала марта, – напомнил Сергей Миронов. – Но при годовой инфляции в 17–20% понятно, что 10% недостаточно, надо хотя бы 20%! Нужно существенно повышать пенсии, в том числе работающих и военных пенсионеров. Более того, сегодня как никогда нужно отменять пенсионную реформу, ставящую под удар миллионы граждан».
Предложения СРЗП по поддержке семей с детьми отчасти реализованы введением выплат на детей от 8 до 17 лет. Необходимы дальнейшие профильные меры в соответствии с инициативами фракции.
«Нужно вводить справедливый базовый доход, «родительские зарплаты» для неработающих родителей. Надо снижать стоимость жилищных кредитов для семей с детьми, – говорит Сергей Миронов. – На это направлены наши инициативы о снижении ставки ипотеки для многодетных семей и поэтапном гашении кредитов с рождением каждого нового ребенка. Все эти предложения внесены в Госдуму, мы будем добиваться их принятия в следующей сессии».
Помимо законопроектов с начала марта «Справедливая Россия – За правду» также направила в Правительство несколько пакетов антикризисных предложений.
«Отдельно – по социальной поддержке граждан, по поддержке рынка труда и по поддержке бизнеса. Последний пакет включает в себя свыше 60 мер, в том числе по существенному снижению налоговой и кредитной нагрузки для всего производственного сектора, малых и средних предприятий. Нам нужен курс на новую индустриализацию, который наша фракция также предложила Правительству в специальном докладе, – напомнил Сергей Миронов. – Нужно усиливать поддержку граждан. Отменять НДФЛ для малоимущих и увеличивать прогрессию подоходного налога. Жизненно необходимо повышать пособия по безработице и социальные выплаты, вводить меры прямой финансовой помощи гражданам, отменять избыточные поборы, замораживать рост тарифов. Мы будем добиваться поддержки наших предложений от Правительства и думского большинства».