08.07.2022

Сергей Миронов призвал Совет Европы избавиться от русофобии и содействовать освобождению в Литве россиянина Юрия Меля

Сергей Миронов призвал Совет Европы избавиться от русофобии и содействовать освобождению в Литве россиянина Юрия Меля
Россиянин Юрий Мель, отбывающий наказание по сфабрикованному политическому делу в Литве, получает квалифицированную юридическую помощь, Посольство России в Литве оказывает ему всю необходимую материальную и моральную поддержку. Такую информацию в ответ на запрос лидера «Справедливой России – За правду» Сергея Миронова предоставили в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ.
Лидер партии напомнил, что 27 марта 2019 года суд в Вильнюсе приговорил Юрия Меля к семи годам лишения свободы по делу о событиях 13 января 1991 года, когда в столкновениях у телецентра в Вильнюсе погибли 14 человек, более 600 получили ранения. Причем в 2021 году суд продлил наказание на три года после семи лет отбытия наказания.
«Мы регулярно проводим встречи с Татьяной Николаевной Москальковой, где обсуждаем многие вопросы, включая этот. Из ответа от аппарата уполномоченного следует, что все процедуры по условно-досрочному освобождению тоже пока не увенчались успехом. Это откровенно враждебная политика со стороны Литвы по отношению к России», – сказал парламентарий.
Кроме того, Татьяна Москалькова направила специальное обращение в защиту интересов Юрия Меля комиссару Совета Европы по правам человека. Однако ответа пока тоже нет.
«Будем надеяться, что здравый смысл возьмет верх над русофобией, засевшей в головах европейских чиновников. Справедливость должна быть восстановлена. Каждый гражданин ценен для России. Юрий Мель, мы с тобой!» – подчеркнул Сергей Миронов.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 12 февраля 2024 года