Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российский МИД «пожурил» США за жесткий разгон демонстраций

15.02.2012

Российский МИД  «пожурил» США за жесткий разгон демонстрацийМИД России обвинил  правительство США в проявлении «элементов неоправданной жестокости» и «непропорциональном применении силы», которые происходили при разгоне в Вашингтоне акции «Захвати Уолл-стрит».

Константин Долгов,   уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам демократии, прав человека и верховенства права, заявил, что еще 11 активистов движения, которые разбили палаточный лагерь в центре Вашингтона, были арестованы несколько дней назад. Среди этих арестованных есть пострадавшие.

«Мы не подвергаем сомнению, что на властях любого государства лежит ответственность за поддержание правопорядка и общественной безопасности. Однако нельзя не отметить, в этом случае речь идет о мирных акциях, которые проводились без насилия и применения противоправных действия со стороны протестантов», — объясняет Долгов. «Реакция американских властей полна непропорционального применения жестокости и неоправданной жесткости», — заявляет представитель ведомства.

 

Другие новости »