21.07.2022

В ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ ПТЕЦЫ ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ

В ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ ПТЕЦЫ ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ

Двое птенцов появились на свет в конце июня, и ещё один птенец у другой самочки – в начале июля. Первую неделю жизни они привели на спинах своих родителей. Маленькие лебедята вначале покрыты очень тонким темно-серым пухом, который быстро промокает. Поэтому после появления на свет они забираются на родителей. Сейчас они уже плавают самостоятельно, но предпочитают держаться неподалёку от родителей.

Обычно наши черные лебеди живут на Большом пруду. Но когда у них появляется потомство, семейство отселяют в отдельные вольеры. Сейчас увидеть птенчиков можно на Старой территории зоопарка в вольерном комплексе «Ручеёк». Он находится рядом с овцебыками и «Ластоногими».

Перья у лебедят начинают появляться к 6 месяцам, а через год они уже достигают размеров своих родителей. В нашем зоопарке потомство у черных лебедей появляется ежегодно.

На Большом пруду черных лебедей можно увидеть круглый год, но морозы черные лебеди переносят хуже, чем их белые собратья, поэтому орнитологи внимательно следят за состоянием этих птиц. У черных лебедей более рыхлое оперение, чем у других видов, и в сильные морозы на нем иногда намерзают брызги. Если это происходит, то птиц переводят в тёплое помещение.

В ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ ПТЕЦЫ ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ

В нашем зоопарке лебедям обеспечен доступ к водоему с хорошим пологим склоном, на котором растет трава. Кроме того, в зоопарке лебеди едят капусту, тертую морковь, просо, кукурузу, пшеницу и специальный куриный комбикорм. Благодаря хорошему уходу и питанию, каждый год в зоопарке появляются птенцы.

Черный лебедь обитает повсеместно на территории Австралии и острове Тасмания, он хорошо акклиматизировался и в Новой Зеландии. В отличие от других лебедей черный лебедь не является перелетной птицей.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года