Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Барселона» смела соперников с поля

15.02.2012

«Барселона» смела соперников с поля

«Барселона« не оставила «Байеру» шансов в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. «Сине-гранатовые» практически смели своих соперников с поля. Дубль Алекса Санчеса и гол Лионеля Месси принесли испанцам победу с итоговым счетом 3-1. В составе немецкой команды единственный мяч забил Михал Кадлец.

Успех действующего чемпиона Испании немного подсластил пилюлю после недавнего поражения «Барселоны» от «Осасуны», в результате которого принципиальный соперник каталонцев – мадридский «Реал» – ушел в отрыв во внутреннем чемпионате с разницей в 10 очков. На сей раз наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола, признанный недавно лучшим тренером года, не стал проводить рокировки в составе команды и бросил в бой практически всех игроков основы. Из регулярно попадающих в состав футболистов отсутствовали только Хави и Пике из-за проблем со здоровьем. У немцев же не смог сыграть Михаэль Баллак.

Первый гол каталонцы забили в концовке первого тайма, когда Санчес реализовал шанс, выйдя один на один с вратарем после передачи Месси. Немцам удалось отыграться в самом начале второй половины встречи. Однако, уже через три минуты, Санчес оформил дубль, а на 88-минуте Месси забил третий мяч и превратил ответную встречу, которая состоится на «Ноу Камп», по сути, в формальность.

После матча главный тренер главный тренер испанцев отметил прогрессирующую игру своих плеймейкеров. «Когда немецкие команды играют от обороны, это всегда доставляет вам проблемы. В таких матчах сложно рассчитывать на то, что удастся создать много моментов. У Месси не было с этим проблем сегодня. Он забил отличный гол, много комбинировал. Лионель показал свое мастерство. В последнее время хорош Санчес. Он много работает и забивает», — сказал Гвардиола.

В свою очередь, наставник немецкого клуба Робин Дутт выразил мнение, что неудача «Байера», впервые за последние семь лет выступающего в Лиге Чемпионов, была обусловлена вопросами в области психологии. «Отмечу игру «Байера» в первом тайме в обороне, но в целом мы испытывали к «Барсе» слишком большой пиетет. Что же касается результата, то он может быть таким в матче с каталонцами, когда ты также начинаешь атаковать», — констатировал Дутт.

Стоит отметить, что при Гвардиоле «Барселона» еще ни разу не стартовала в плей-офф Лиги Чемпионов с победы (ранее были ничьи с «Лионом» и «Штугартом» и поражение от «Арсенала»). Между тем, Лионель Месси установил два новых рекорда турнира. Аргентинец стал лучшим бомбардиров еврокубков среди южноамериканцев с 45-ю забитыми мячами и сравнялся с Шевченко и Раулем по количеству мячей в плей-офф Лиги Чемпионов, поразив ворота соперников на данной стадии 19 раз.

В другом матче 1/8 финала французский «Лион» дома с минимальным счетом победил греческий «Апоэль», отложив вопрос о победителе противостояния до второго матча. Главный тренер греков Иван Йованович после окончания матча отметил, что результат на табло полностью отражает игру. «Соперник был лучше сегодня. Они победили заслуженно. Игроки старались, но другого результата было трудно добиться. Хорошо, что у нас есть еще ответный матч. У «Лиона» есть преимущество, но мы приложим все силы, чтобы победить», — заявил он.

Ответные встречи команды проведут 7 марта. Между тем, сегодня, 15 февраля, пройдут еще две игры 1/8 финала турнира. Российский «Зенит» дома сыграет с португальской «Бенфикой», а лондонский «Арсенал» примет у себя итальянский «Милан».

Источник

.

Другие новости »