Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пластическая операция изуродовала лицо звезды «Дома-2»

15.02.2012

Пластическая операция изуродовала лицо звезды «Дома-2»

Самая возрастная участница  «Дома-2», «заслуженная бабушка телепроекта», Ирина Александровна Агибалова в последнее время была недовольна своей внешностью, это не удивительно ведь возраст вносит свои коррективы. Долго взвешивая все «за» и «против», Ирина Александровна все-таки решилась на кардинальное изменение своей внешности. В декабре 2011 года она сделала весьма дорогостоящую и радикальную пластику – SMAS-подтяжку лица.

Такое событие широко освещалось в рамках реалити-шоу «Дом-2», а для пластического хирурга Сергея Блохина стало отличной рекламой. О результатах трудов Блохина можно судить по фотографиям.

В декабрьском эфире Дома-2 был сюжет, в котором Ирина Александровна встречалась с хирургом Блохиным, на консультации они обговорили все детали будущей подтяжки (хирург предложил дополнить подтяжку эндоскопическим лифтингом бровей.

28 декабря, перед самым Новым годом Агибаловой была сделана операция. И, по словам хирурга, прошла очень успешно. Уже через неделю Ирина Александровна появилась в эфире «Дома-2», впрочем, визит ее был краткосрочным. Камеры смогли зафиксировать лишь небольшую часть ее лица в хирургической повязке, на экране были видны послеоперационные гематомы. Но это нормально после такого серьезного хирургического вмешательства.

Однако судить о преображение внешности звезды было рано. Ведь предварительные выводы можно делать только по прошествии 3-4 недель после пластики. И вот уже в январе, поклонники сошлись во мнении, что Агибалова стала выглядеть заметно моложе.

Проблемы начались в конце января, послеоперационные отеки сошли и стали видны осложнения. Лицо звезды «Дом-2» стало несимметричным, не проходили неэстетичные рубцы, обозначились проблемы с мимикой.

В итоге дальнейшее участие Ирины Александровны в «Доме-2» стало под большим вопросом, организаторы реалити отказались выпускать ее на площадку в таком виде.

Расстроенная участница решила посетить другую клинику. В телеэфирах Дома-2 это уже не показывали. На консультации были оглашены неутешительные выводы. Хирурги констатировали поражение лобного нерва, частичную потерю чувствительности уха, повреждение мимических нервов. Кроме того, у Агибаловой обнаружили сложное рубцевание, при котором стали образовываться фиброзные ткани.

Винить в случившемся Сергея Блохина, одно из опытнейших российских хирургов, было бы неправильно. В таких серьезных операциях всегда велика вероятность повреждения нервов. Подобные осложнения случаются не так уж и редко. Ирине Александровне рекомендовали «щадящие» пластические операции, которые бы обеспечивали похожий эффект (подтяжка лица нитями, блефароплатику). Но Агибалова сделала выбор в пользу гораздо более травматичной и рискованной SMAS-подтяжки.

В данный момент пострадавшей участнице «Дома-2» проводится комплекс реабилитационных процедур (медикаментозное лечение, физиопроцедуры, ультрозвуковой массаж и другие), есть шанс, что с их помощью можно устранить возникшие осложнения. Однако все это не дает надежной гарантии, и, возможно, пострадавшей звезде придется делать еще одну операцию.

Решение о повторной пластике будет принято в конце февраля, консилиумом, состоящим из ведущих специалистов клиники «Доктор Пластик». Среди хирургов будет профессор пластическо хирургии Ульф Самуэльссон – один из ведущих европейских специалистов в данной области.

 

 

Другие новости »