02.08.2022

Мы отпраздновали День рождения панд Жуи и Диндин

Мы отпраздновали День рождения панд Жуи и Диндин

Сегодня мальчику Жуи исполнилось 6 лет, а накануне девочке Диндин – 5, но мы традиционно праздновали в один день. Панды получили подарки – бамбуковые торты, украшенные фруктами, на них расположили цифры из льда – 6 и 5.

Кроме того, пандам подарили игрушки. Жуи – деревянные качели в форме дракона, Диндин – лошадь из коробок. Девочка сразу подошла к подаркам, быстро с ними разобралась, достала лакомства. А Жуи долго и старательно «распаковывал» дары, внимательно рассматривал и медитативно жевал. Обычно они всё делают наоборот: Жуи быстро разбрасывает подарки, а Диндин старательно всё разбирает.

Для всех гостей зоопарка мы подготовили праздничную программу в классических традициях китайского искусства. По территории гуляла китайская Императорская семья со свитой, дважды прошло шоу барабанов, его сопровождали танцы льва и драконов. Детям особенно понравился китайский лев. Некоторые малыши немного побаивались его грозного вида, но всё равно подходили, чтобы сфотографироваться и погладить по гриве. Ведь это приносит удачу!

Перед вручением подарков у вольера «Фауна Китая» прошел «Танец лотосов», который по китайской традиции привлекает энергию благополучия.

Также с 12:30 до 15:30 в зоопарке работали мастерские. Специалисты показывали всем желающим, как изготавливать из бумаги «китайские фонарики», расписывать гипсовые фигурки, также прошли уроки каллиграфии.

Большие панды Жуи и Диндин прилетели в Москву весной 2019 года. К приему больших панд зоопарк тщательно готовился. Использовалось лучшее оборудование, самые комфортабельные вольеры – в строгом соответствии со стандартами КНР. У каждой панды свое обширное пространство, оформленное в стиле китайского дворика-пещеры. Созданы озерца, ручейки и родники. Сформированы целые рощицы – и крепкие деревья для лазанья. Во внутреннем помещении – строгий климат-контроль. И, конечно же, множество специальных игрушек – наши панды еще очень молоды.

Самочка – Диндин. Родилась 30 июля 2017 г. Сдержана, осторожна, аккуратна. Даже на знакомой местности передвигается медленно, с небольшой оглядкой. Любит компактные игрушки – в особенности красные, тонкие ветви. Очень любит спать на верхушке бревен, свесив лапы с перил. Предпочитает, чтобы ее поуговаривали.

Самец Жуи родился 31 июля 2016 г. Он любопытный, ловкий, решительный. Доберется до любого лакомства, быстро разломает любую игрушку. Иногда с удивительной ловкостью поднимается на верх бревенчатых конструкций или балансирует на канате.

Мы отпраздновали День рождения панд Жуи и Диндин

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года