Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В тюрьме Гондураса сгорели около четырёхсот человек

16.02.2012

В тюрьме Гондураса сгорели около четырёхсот человекВ ночь на пятнадцатое февраля в тюрьме, которая находится в гондурасском городе Комаягуа, произошло возгорание. По последней информации количество погибших в огне достигло 357человек. Но есть вероятность того, что жертв может быть гораздо больше. Возгорание возникло после того, как в тюрьме произошёл мятеж заключённых.

В то время, когда вспыхнул огонь в тюрьме, по различной информации, находились от пятисот до восьмисот заключённых. Порядка пятидесяти человек, получивших ожоги разной степени тяжести, были госпитализированы в ближайшие больницы для получения первой медицинской помощи. Большая часть погибших задохнулись.

На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось больше часа. По словам очевидцев, некоторая часть заключённых в попытках спастись от огня, прыгали с крыши здания тюрьмы. У десятков заключённых не было шансов на спасение, и они сгорели прямо в камерах.

Сейчас правоохранительные органы Гондураса выказывают опасение, что всеобщий хаос мог дать возможность для побега некоторых заключённых.

Однако существует информация, что охрана тюрьмы стреляла по пытавшимся выбраться из здания, охваченного огнём, заключённым.

В одну из газет страны поступила видеозапись, на которой чётко слышны выстрелы. Кроме того уже есть показания свидетелей. Так, например один из выживших заключённых сообщил изданию о том, что в тот момент, когда возникло возгорание, заключённые кричали охранникам, у которых находились ключи от камер, чтобы им открыли двери, дав тем самым возможность спастись. Однако они мало того, что отказались выпустить заключённых из огненного плена, они ещё и открыли стрельбу по пытавшимся спастись. Самой же охраной тюрьмы, не было дано ни каких комментариев.

У стен сгоревшего здания тюрьмы уже собралась большая толпа народа. Родственники пытались взять здание штурмом и попасть любыми способами на внутренний двор тюрьмы, чтобы найти своих близких. Атаку отбивали сотрудники правоохранительных органов.
.

Другие новости »