21.08.2022

КОЛЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ «ЗООСАДА В ВОТЧИНЕ ДЕДА МОРОЗА» ПОПОЛНИЛАСЬ!

КОЛЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ «ЗООСАДА В ВОТЧИНЕ ДЕДА МОРОЗА» ПОПОЛНИЛАСЬ!

По многочисленным просьбам жителей Великого Устюга, коллекция «Зоосада в вотчине Деда Мороза» пополнилась. Сейчас каждого посетителя основной экспозиции Зоосада первой встречает – пума. 

17 августа к нам прибыла пума, которая была спасена этой весной в Волгограде. 

17 марта волгоградские полицейские обнаружили в «Газели» несколько экзотических животных, измотанных длительной дорогой, недоеданием и теснотой клеток, в которых они содержались. Документов на животных у водителя не оказалось. Животные были конфискованы и переданы на временное содержание в Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных «Дино». По решению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, пума была передана в филиал Московского зоопарка в Великом Устюге.

15 августа главный ветеринарный врач Московского зоопарка Дмитрий Егоров отправился в Волгоград, чтобы осмотреть пуму и сопроводить ее в филиал Московского зоопарка — «Зоосад в вотчине Деда Мороза» в Великом Устюге.

«Сотрудники Зоосада тщательно готовились к приезду нового жителя, подготовили вольер, который будет комфортен и безопасен для проживания хищницы. Сейчас пума находится под пристальным наблюдением специалистов Зоосада, которые следят за ее состоянием, режимом питания, адаптацией на новой территории», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Пума – одна из самых удивительных диких кошек. Они прекрасно приспосабливаются к жизни в разных условиях: их можно встретить в горных хвойных лесах и влажных тропиках, на травянистых равнинах и даже в пустынных районах Южной и Северной Америки. 

В отличие от большинства кошачьих пума может быть активна в любое время суток и успешно охотиться как в утренние часы, так и после захода солнца. Наиболее крупные представители вида могут достигать до 180 см в длину, при длине хвоста в 60-70 см. Вес животных может быть более 100 кг. Однако, несмотря на столь внушительные размеры, пума относится к группе малых кошек.

КОЛЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ «ЗООСАДА В ВОТЧИНЕ ДЕДА МОРОЗА» ПОПОЛНИЛАСЬ!

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года