Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Угарным газом в Нижегородской области отравились дети

16.02.2012

Угарным газом в Нижегородской области отравились детиВ Нижегородской области в связи с гибелью двух малолетних детей следственными органами была начата проверка. Дети получили отравление угарным газом этой ночью в городе Шахунья в Нижегородской области.

Следователями было установлено, что в тот момент, когда в одном из жилых домов города возникло возгорание, внутри находились пять маленьких детей. Их 29-летняя мать растопила печь и в районе часа ночи отправилась за своим гражданским мужем.

Через полчаса женщина вернулась домой и обнаружила что от тлеющего пола, который был покрыт линолеумом и ковром, произошло задымление помещения. После того, как женщина самостоятельно залила водой очаг задымления, она вызвала сотрудников правоохранительных органов и врачей скорой помощи.

Детей доставили в центральную районную больницу города Шахунья, в которой семимесячный и полуторагодовалый мальчики скончались. По предварительной версии причиной смерти стало отравление угарным газом. Две девочки двух и шести лет, а так же семилетний мальчик находятся в больнице.

По предварительной информации ещё одна девочка в момент возгорания находилась у своей бабушки и поэтому не пострадала. Для того чтобы установить причину гибели двух малышей была назначена судебно-медицинская экспертиза. К месту трагедии для того, чтобы провести дополнительный осмотр, выехали криминалисты из областного Следственного управления.
.

Другие новости »