Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Начальник генштаба озвучил условия при которых Россия применит ядерное оружия

16.02.2012

Начальник генштаба озвучил условия при которых Россия применит ядерное оружияНиколай Макаров, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, заявил, что в случае угрозы целостности России, страна может применить ядерное оружие.

По словам Макарова, такая возможность четко прописана национальной военной доктрине.

Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», генерал заявил, что основа стратегической стабильности  страны – это ее ядерные силы, именно поэтому Россия серьезно относится к вопросам ядерной модернизации.

Отвечая на вопрос о возможности ядерной войны, Макаров сказал, что в российской оборонной доктрине условия применения ядерного оружия четко обрисованы. Однако, подчеркнул, что воевать против НАТО никто не собирается.

Глава генерал известен тем, что уже не первый раз заявляет о возможности России применить ядерное оружие. Так в ноябре 2011 года он выразил опасения, что те локальные конфликты, которые происходят у границ нашей страны могут привести к полномасштабной ядерной войне, в которую Россия будет втянута. Причиной такой ситуации, по словам Макарова, могло стать стремление Украины и Грузии войти в НАТО.

Пару лет назад генерал Макаров также грозил военным атташе зарубежных государств, что Россия не будет стесняться и применит самое страшное оружие современности в том случае, если ей придется защищать своих союзников или самой защищаться от военной агрессии. Третьим повод для применения ядерного оружия, может стать ситуация попытки «ликвидации российской государственности».

Добавим, что такое воинствующее заявление генерал Макаров сделал из-за обострения внутриполитической ситуации в Сирии и обострения международной обстановки, связанной с ядерной программой Ирана. В этот понедельник Николай Макаров заявил, если НАТО нанесет удар по территории Ирана, то Исламская республика имеет полное право ответить агрессорам адекватным силовым действием.

Помимо этого, глава генштаба озвучил следующий прогноз: ближе к лету состоится «решение по Ирану».

Некоторое время назад Леон Панетта, действующий глава Пентагона заявил, что не исключено, что по Исламской республике весной будет нанесен военный удар.

 

Другие новости »