Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В одном из районов Дагестана блокированы боевики

16.02.2012

В одном из районов Дагестана блокированы боевикиВ Казбековском районе дагестанской республики были окружены три бандитские группировки. Всего бойцы правоохранительных органов блокировали несколько десятков боевиков. Силовиками велось преследование боевиков в течение нескольких дней. Бойцы буквально следовали по кровавым следам получивших ранения членов незаконных вооружённых формирований.

На границе с Чечнёй, в одном из горных районов дагестанской республики в течение трёх суток ведётся спецоперация. По данным предоставленным оперативниками, силовиками были блокированы сразу три бандитские группировки.

Во главе окружённых НВФ стоят два уроженца республики Дагестан – это Руслан Темиркаев 28 лет, Арслан Мамедов 26 лет, его позывной «Муаз» и житель Ножай-Юртовского района Чечни Магарби Тимиралиев 47 лет, так же известный под именем Абулдар или Махарби.

Со слов министра внутренних дел по республике Чечня Руслана Алханова стало известно о том, что за время проведения спецоперации среди членов бандформирований уже есть убитые и раненые. Кроме того Алхановым было отмечено, что спецоперация проводится в труднодоступном, горно-лесистом районе. И этот фактор является причиной того, что нет возможности для применения против бандитов бронетехники.

Постоянная смена погодных условий и глубокие сугробы так же осложняют работу бойцам правоохранительных органов. Но, не смотря на это, в спецоперации уже достигнуты некоторые успехи. В селении Муцалаул силовики уничтожили двух участников незаконных группировок. Бандиты прятались в двух домах и были ликвидированы во время штурма.

В одном из убитых боевиков был опознан главарь некоей муцалаульской бандитской группы Магомед Касумов.
.

Другие новости »