Россия Онлайн - новости России

В России эпидемия подростковых суицидов: еще 4 ребенка покончили с собой

16.02.2012
Рубрика: Происшествия

В России эпидемия подростковых суицидов: еще 4 ребенка покончили с собойЕще один российский ребенок свел счеты с жизнью. Ира Борисовская оставила страшную и непонятную записку: «Объяснения моей смерти ищите в интернете». Девочке было всего 12 лет.

Трагедия произошла сегодня вечером, ученица 6-класса повесилась в своей комнате.

Ребенка, висящего в петле, обнаружил отец. Александр Борисовский попытался реанимировать ребенка. Но девочка в себя так и не пришла.  Отец бросился звать на помощь учителей, школа Иры была расположена в двух шагах от дома.

«Когда я вытащил Иру из веревки она была еще совсем теплая. Я тормошил ее, но она так и не открывала глаза, была совсем синяя» — плачет отец.

Классная руководительницы погибшей девочки рассказывает, что после смерти матери, Ира чувствовала себя очень одинокой, не могла найти контакт с мачехой.

«За 2 дня до своей гибели Ира говорила, что у нее сильно болит голова и просилась домой. Но ее папа отказался забирать ее из школы», — говорит Юлия Анатольевна.

16 февраля Ира не пошла на занятия в школе, а вечером отец, вернувшийся с работы, обнаружил своего ребенка висящим в петле.

Правоохранительные органы считают, что мысль о самоубийстве могли прийти к Ире после историй о суициде подростков, которыми пестрит Интернет.

Девочка росла в неполной семье, ее мать умерла от рака в 2007 году. Воспитывали Иру отец и мачеха.

Эта трагедия стала 5 случаем подросткового суицида в России за этот день.

В Петербурге 13-летняя Катя.Т выбросилась из 8-го этажа, буквально сразу после профилактической беседы с учителями о серии самоубийств.

В Элисте ученица 5-класса придя домой после школы, повесилась в шкафу.

В Красноярском крае, 15-летний ученик школы-интерната через несколько минут после разговора с подругой о суициде, повесился на собственном шарфе на трубе батареи.

И наконец, в Москве 14-летняя школьница попыталась вскрыть себе вены, но родители успели спасти жизнь ребенку. Эта девочка училась в одной школе с погибшей Аленой Графской, которая вчера выбросилась  из жилой высотки.

В последние 10 дней в России свели счеты с жизнью 11 подростков.

 


  • Регина

    Ужас, какие мерзкие, отвратительные дети. Я могу понять девочку у которой мама умерла от рака, но вот остальные. Вот сволочи. Лучше чтоб их убили, за мысли о суициде.
    Да и эти новости хороши. Бегут за сенсацией сволочи! Этих двух девочек из Лобни нужно было закапать где-нибудь на помойке, и не устраивать похороны на весь город. Да ещё в свадебных платьях.
    Не показывали бы эти тупые вести. И забыли бы про этих мразей малолетних через день. И всё было бы хорошо.