Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Рамзан Кадыров просит чеченцев не танцевать лезгинку в метро

17.02.2012

Рамзан Кадыров просит чеченцев не танцевать лезгинку в метроПрезидент Чеченской республики призывает молодых чеченцев не портить имидж республики своим недостойным поведением за ее пределами. Несколько дней назад в Грозном прошел 1-ый всероссийский съезд чеченской молодежи. Там Кадыров озвучил свое мнение по поводу лезгинки в метро, а также похвалился успехами, которые были достигнуты республикой в последние годы.

«Если вы будете танцевать лезгинку в метро, на  площади или в других общественных местах, то вы просто-напросто обесцениваете смысл этого танца. Это свидетельство того, что вы не знаете свою культуру», — пристыдил своих соплеменников Кадыров.

По его словам, недостойное, вызывающее поведение молодых чеченцев откладывает негативное впечатление о всем чеченском народе.

«Нужно думать о последствиях своих действий. Нельзя вести себя неуважительно и вызывающе. Вы ответственны перед своим народом», — сказал глава Чечни.

Покритиковав молодежь, Кадыров заговорил об успехах Чеченской республики: «Прекращена кровная месть и кража невест, все недопустимые проявления в чеченском обществе мы изжили».

Кадыров призвал молодежь ценить успехи Чечни: «Зло, которое творилось на нашей земле остановлено. Теперь мы строим больницы, школы, спортивные сооружения и курорты. У нас нет бандитизма. В нашей республике лучшие результаты по снижению преступности и безопасности. Сегодня мы можем гордится нашей республикой».

Напомним, всего год назад, в феврале 2011 года Рамзан Кадыров выражал мнение, что недовольство россиян публичным и вызывающим поведением кавказцев,  не имеет под собой никаких оснований.

«Чеченцы ничего не говорят, когда видят, что русские пьют, целуются на людях, танцуют. Россия страна многоконфессиональная и многонациональная, у каждого есть свое право. Мы танцуем и это хорошо. Мы ведь не стреляем. А если русские приедут в Грозный и будут танцевать барыню-сударыню, я первый начну хлопать в ладоши», — сказал тогда Кадыров.

А в июле 2011 года Кадыров обиделся и обрушился с критикой на правительство за предложение создать кодекс поведения кавказцев, которые выезжают за пределы региона. Президент Чечни остался недоволен такими инициативами чиновников и заявил «мы знаем как вести себя не только в Москве, но и Париже, Лондоне и Пекине». А также заявил, что никто не может помешать чеченцам танцевать лезгинку: «Мы столетиями ее танцевали и будем танцевать до тех пор пока на земле несть чеченский народ. Лезгинка демонстрировалась и в Кремлевском дворце и в лучших залах мира».

 

Другие новости »