Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Владимира Путина прокатили на бобе

17.02.2012

Владимира Путина прокатили на бобеВ деревне Парамоново, которая находится в 50 километрах от Москвы, проходило совещание по развитию тренировочных центров для российских сборных. Между прочим, в Парамоново находится единственный в России санно-боб­слейный комплекс мирового уровня.

Осмотрев трассу, Владимир Путин сказал только одно: «Здорово!». Нацлидера даже прокатили на бобе. Но не сразу.

Все мы знаем, что Владимир Владимирович человек не робкого десятка. Он решил сразу прокатиться на открытой трассе. Но испугавшиеся спортсмены отговорили его от этого мероприятия и привели в помещение. От греха подальше. С первого раза до финиша российский премьер так и не дошел: разгона не хватило. Видимо, спортсмены опять перестраховались. Ведь еще до приезда высокопоставленного гостя, саночники вспоминали, что на соседней трассе один неподготовленный поломал себе все ребра.

Судя по лицу Владимира Владимировича, сидящего в бобе сзади на месте пассажира, его раздирали самые противоречивые чувства. Но все же он настоял на повторе. В этот раз запуск прошел более удачно. Саночники подарили премьеру настоящие санки, но вот шлем сувенирный. «Вы экстремал, мы знаем. Подарим вам настоящий, вы сразу и трассу», — пытались шутить спортсмены.

Помимо катаний на бобе Владимир Путин пообщался с Мартином Хиллбрандом, немецким специалистом, тренирующим сборную. Между прочим, делали они это на немецком языке. Виталий Мутко, не так давно отличившийся своим «фром хиз харт» по бумажке в Цюрихе, внимательно разглядывал потолок и участия в беседе не принимал. Специально для министра спорта Путин перевел диалог: «Я говорю немцу: ведь Германия лидер в этом спорте. А он мне говорит: это пока лидер, я для этого здесь и работаю, чтобы обогнать их. Я работаю здесь и мне нужен результат».

Через пару дней Парамоново примет у себя принимать чемпионат мира по санному спорту и финальный этап Кубка мира.

«Россия впервые будет принимать лучших саночников со всего континента», — хвастался Владимир Путин. И напомнил, что 10 лет назад центры подготовки саночников оказались за границей. «Наши ребята были как бедные родственники, мотались туда-сюда».

Премьер пообещал у 2015 году построить тренировочные базы для всех 52 видов олимпийского спорта. Мутко деликатно поправил Путина: «Уже 58, и еще претенденты рассматриваются». Затем министр спорта напомнил, что до национального олимпийского позора в Ванкувере, в строительство олимпийских центров в ФЦП было заложено всего 5 миллиардов рублей, но теперь сумма скорректирована до 51 миллиарда.  Уж теперь то все олимпийское золото будет наше, так и читалось в глазах Мутко.

Впрочем, на это Путин промолчал, но в очередной раз пообещал регионам все построить и все сделать для развития российского спорта.

Спортсмены зазывали премьера в Ленинскую область. «Сегодня меня уже посадили в боб», — парировал Путин. -Может вам еще с трамплина прыгнуть?». «Нет, лучше постреляйте»,  — не унимались спортсмены. «А вот пострелять могу, — согласился кандидат в президенты.- Вижу стройка у вас на заднем плане, транспорт шурует, люди активно ходят. Надеюсь это все-таки стройка, а театр? Вот приеду и пробегусь вокруг озера, посмотрю…»

 

Другие новости »