Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Губернатор посоветовал инженеру, жалующемуся на зарплату, не ныть и быть мужиком

17.02.2012

Губернатор  посоветовал инженеру, жалующемуся на зарплату, не ныть и быть мужикомАлександр Ткачев, губернатор Краснодарского края, сделал неожиданное заявление в ходе разговора с сотрудником местной больницы. Дискуссия происходила в микроблоге.

Юрий Будильников обратился к чиновнику: «Я работаю инженером медицинской техники, получаю около 15 тысяч. Как на это жить?». Ткачев был непоколебим и лаконичен: «Меняй работу!

Несколько позже, губернатор все-таки уточнил: «Я тебе ответил как мужик мужику, а не как губернатор. Если не нравится работа, ты не ной, а ищи более высокооплачиваемую. А вот для того, что нужны и квалификация, и желание, и ум и опыт».

В третьем своем сообщении, Ткачев написал: «есть еще и на худой конец – тяжелый физический труд. Я вот в твои годы, вагоны по ночам разгружал. А потом  учился больше зарабатывать».

Инженер Будильников спросил, разгружают ли вагоны сотрудники больницы, где лечится сам Ткачев? Ответа от губернатора не последовало.

Тем временем, в Москве поведение чиновника посчитали некорректным.

Бывший московский префект Олег Митволь заявил «Русской службе новостей» , что руководство страны должно реагировать на такие эскапады губернатора.

«Это не должно остаться без внимания. Если у Ткачева есть совесть, он должен подать в отставку», — резюмирует Митволь.

По словам бывшего префекта, краснодарский край – один из богатейших российских регионов. И надо разбираться почему сотрудники медицинских учреждений получают такую мизерную зарплату.

Стоит отметить, что многие высокопоставленные чиновники заявляют, что свою карьеру начинали с разгрузки вагонов. Одним  из последних такое заявление делал кандидат в президенты, олигарх  Михаил Прохоров.

 

 

Другие новости »